欢迎光临中华厨具网-中华全国工商业联合会厨具业商会

关于商会

您想在所在的位置:首页

2012年第13期简报

文章来源: 发布时间:2013-01-09 11:55:36

工 作 简 报

13

         

                                                                                                                 2012927

                                                                                                                                                                              

全联黄小祥副主席听取我商会换届工作汇报

并给予充分肯定和高度评价

2012926日,全国工商联党组织副书记、副主席黄小祥同志,全国工商联会员部副部长李树林同志专门听取了我商会会长钟建民同志、秘书长刘明同志关于我商会近年来工作情况特别是换届工作筹备情况的汇报。

黄小祥副主席在阅读我商会秘书处精心准备的“厨具业商会换届工作汇报材料”的同时,认真听取了我会钟建民会长、刘明秘书长的汇报。

黄小祥副主席在听完汇报之后明确表示:

一、高度肯定钟建民会长的工作。厨具业商会近几年来,在钟建民会长的领导下,在全体领导班子的共同努力下,无论是在队伍发展,还是在形象树立方面都做得更好。全联领导对此表示充分肯定,并祝贺我商会取得的成绩。黄小祥副主席表示,实践证明了钟建民同志是一个优秀的会长,全国工商联也认为钟建民同志是下一届会长合适的人选。

二、高度肯定我商会今后五年工作规划的纲要。我商会在今后五年工作规划纲要指导思想中提出的三个坚持,即:一是坚持把握正确的政治方向。坚持党的领导,坚持“三性统一”,促进“两个健康”成长,自觉接受全国工商联的领导,保持符合中国特色商会组织的发展方向。二是坚持围绕中心服务于行业发展的大局。在经济转型方面要为企业的科技创新,生产方式转化排忧解难,要重头推出一批优秀企业和优质产品,以引领行业整体水平的提升,促进行业的可持续发展。三是坚持商会建设的正规化。进一步健全商会运行的规章制度,确保商会依据法规、政策和章程开展各项活动,班子团结、决策民主、执行有力、不断增强会员的主体地位,提高商会的凝聚力和影响力。黄小祥副主席认为把三个坚持列为指导思想旗帜非常鲜明,把握十分准确,全国工商联完全赞成。另外对于我商会提出的其他工作措施,特别是标准化建设方面,黄小祥副主席也给予了充分肯定。

三、原则赞成我商会的工作汇报和换届工作意见。黄小祥副主席在听取我商会为换届所做大量详实准备工作之后,明确表示原则上赞成我商会的工作汇报和换届工作意见,并要求全国工商联会员部立即抓紧考察我商会下任领导班子成员,按照程序和时间要求,提交全国工商联主席办公会议讨论。

四、对商会今后工作提出下列四点建议。一是在发展会员方面,要继续坚持我会目前实行的双轨制,对直属会员和团体会员两手抓,争取在五年内直属会员突破500家。二是充分利用刘明秘书长过去的工作经验和目前在全联直属行业商会秘书长中名列前茅的优势,抓好商会的正规化建设,希望厨具商会在网络建设、会刊编纂、制度健全等各方面走在直属行业商会的前列。

三是进一步加强调查研究,通过调查行业反应实际、影响决策、争取政策、

获得支持。四是要重视行业论坛的影响,做为一个行业要快速发展,就要组织好高层次的、有国际、国内专业者广泛参与的论坛,做为交流平台,争取更广泛的参与和支持。

在汇报结束后,黄小祥副主席、李树林副部长再次对我会的工作给予了肯定和祝贺。

   

                                                              

报:全联会员部商会处、名誉会长、高级顾问、会长、常务会长、

执行会长、副会长、秘书长

发:常务理事、理事、会员