欢迎光临中华厨具网-中华全国工商业联合会厨具业商会

关于商会

您想在所在的位置:首页

2012年第16期简报

文章来源: 发布时间:2013-01-09 11:58:34

工 作 简 报

16

         

                                                                                                              20121119

                                                                                                                                                                          

商会监事会主席魏连生同志到秘书处检查指导工作

11月16日,我商会监事会主席、厨房设备及食品加工机械技术专业委员主任魏连生同志到秘书处检查指导工作,商会秘书长刘明及副秘书长闫军就商会第三次会员大会后,秘书处近期来开展的几项主要工作向魏主席做了汇报:

一、积极创造条件,密切联系全国工商联会员部领导,向会员部领导汇报商会工作情况,11月初秘书处向会员部递交了我商会第三次会员大会情况的报告,得到了全国工商联会员部领导的高度赞扬。

11月中旬,国家民政部已经通过我商会国家一级社团法人登记申请,进入验资阶段,款项已经汇至民政部指定账户。 

为了进一步扩大我商会会刊《看中华厨具》的发行范围,提升《看中华厨具》的影响力与知名度,秘书处已经与12月初在广州举办的酒店用品博览会组委会达成协议,届时秘书处同志在广州展会期间将一如既往的在展会现场派发会刊。目前,第29期会刊编辑工作已经接近尾声。

魏主席听取汇报后对商会秘书处工作给予了充分肯定并对近期工作提出了以下建议:

1、积极跟进法人登记工作,遇到困难要上下请示、左右求援,集群体之力克服化解难题,确保法人登记工作顺利完成。

2、商会会刊《看中华厨具》,自商会成立以来如期发行,而且做到了期期有精彩,页页有亮点,这里面有行业动态,有会员的信息,更有秘书处同志智慧与汗水。希望秘书处同志继续秉承优良的工作作风,为提升《看中华厨具》的影响力与知名度更上一层楼,再接再厉。

3、针对当前行业在投标过程中,多数评标专家不是我们厨具行业人士的现状,建议通过商会的力量,积极与国家采购办等相关部门沟通联络,解决这一行业问题。魏主席建议,考虑秘书处设在北京,先从北京做起,将我们行业真正的专家推荐给政府采购办,进入专家库系统,从而推动厨具行业招投标的合理化、正规化、公平化。

                                                              

报:名誉会长、高级顾问、会长、监事会主席、副主席、常务会长、

执行会长、副会长、秘书长

发:监事会监事、常务理事、理事、会员