欢迎光临中华厨具网-中华全国工商业联合会厨具业商会

关于商会

您想在所在的位置:首页

2013年第5期简报

文章来源: 发布时间:2013-02-25 13:06:40

工 作 简 报

5

         

                                                                                                                2013123

                                                                                                                                                                                  

我商会同国家燃气用具质量监督检验中心建立战略合作伙伴关系

2013122日,我商会执行会长杨宝利、执行监事长马世宏、监事会监事马芳立等同志携商会秘书处副秘书长闫军,会员部部长张琴专程赴天津拜访了国家燃气用具质量监督检验中心主任王启同志及国家燃气用具质量监督检验中心的其他领导。王启主任对我商会的专程拜访表示衷心感谢,并对我商会在业内的知名度与影响力给予了高度评价。

会谈期间,我商会执行会长杨宝利、执行监事长马世宏同王启主任深入探讨了商用燃气用具发展现状。同时,王启主任比较客观的指出当前我国商用燃气用具在发展过程中还存在诸多问题:

一是自商用燃气用具生产许可证制度实施以来,多数商用燃气用具生产型企业都能积极主动报送相关材料及产品,经检验整改合格后取得生产许可证。但是也有部分企业未取得生产许可就搞生产、卖产品,这一行为无视国家法律法规,严重扰乱了商用燃气厨具市场秩序,同时也给用户带来了潜在的安全隐患。二是有部分商用燃气厨具生产企业取得了某一产品生产许可证,但企业在生产、销售中却超出了许可范围,把没有经过检验的产品投放市场。三是也有部分企业在取得生产许可证后,企业为了谋求利益最大化,不按照国家标准、行业标准生产,自行降低原材料、零部件配备,从而降低生产成本,这样产品质量也就大打折扣。

王启主任希望通过我商会呼吁广大商用厨具业生产在谋求企业自身利益的同时,能按照国家相关规定,按标准按要求生产对社会负责任的产品。也提醒广大商用燃气厨具经销企业把好进货关,代理销售合格产品,这是对社会负责也是对自身负责,因为一旦经销企业卖出去的不合格产品出现问题,极有可能会发生人员伤亡事故。

我商会执行会长杨宝利、执行监事长马世宏表示,王启主任指出的行业问题确实存在,我商会同国家燃气用具质量监督检验中心建立战略合作伙伴关系,其根本目标就在于通过商会和质检中心共同开展工作,协力推动商用燃气厨具行业的规范化发展,提升行业整体质量水平,从而促进非公有制企业和民营企业家的健康发展与成长。

                                                              

报:名誉会长、高级顾问、会长、监事会主席、副主席、常务会长、

执行会长、副会长、秘书长

发:监事会监事、常务理事、理事、会员