欢迎光临中华厨具网-中华全国工商业联合会厨具业商会

关于商会

您想在所在的位置:首页

2015年第二期简报

文章来源: 发布时间:2015-04-15 14:25:32

 我商会于2015328日在沈阳信基城召开会长扩大会议

 

2015328日,我商会在辽宁省沈阳市信基城召开二〇一五年度第一次会长扩大会议。我商会名誉会长、国家饮食服务机械质量监督检验中心主任、北京食品机械研究所所长张春生同志,全国工商联执委、我商会会长钟建民同志,商会常务会长朱惠民同志,商会监事会主席魏连生同志,商会执行会长唐树松同志,焦建华同志,唐立忠同志,商会副会长,黑龙江省酒店用品协会会长陶一丁同志,商会副会长,山西省厨具商会会长朱英海同志,商会副会长黄炳泉同志,仲维滨同志,王良同志,许一宏同志,林建勇同志,阮占青同志,刘广远同志,于永平同志,冯小伟同志,王泽智同志,张守信同志,商会高级顾问赵大彬同志,商会监事会监事刘大伟同志,商会常务理事,广东中山酒店用品协会会长李泽芬同志,商会理事,北京商用厨具协会会长祁颖同志,回艺同志,商会会员邸常青同志,商会秘书长刘明同志出席会议。另外,商会名誉会长刘文忠同志,商会执行会长吴平同志因公请假,均派代表出席了此次会议。

一、传达学习贯彻全国工商联领导讲话精神,研究部署我行业开展“守法、诚信经营”为载体的理想教育活动。

会议中,我商会秘书长刘明同志首先向大家传达了全国工商联关于以诚信守法为重点深入开展理想信念教育实践活动的精神,并别特宣读了中央统战部副部长,全国工商联常务副主席全哲洙同时在以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动动员会议上的讲话,并将其印制成文字材料,发放给每一位参会人员。同时,商会秘书长刘明同志还在会上向大家传达了全国工商联近期电视电话会议精神和黄小祥副主席在秘书长第一次联系会议上的讲话精神。会长会议经过讨论一致认为中央提出的在民营企业家中开展“守法、诚信经营”活动具有重大战略意义,是理想信念教育实践活动的深化,在经过深入讨论之后,决定商会要组织商会广大会员认真学习、贯彻、落实以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动以及黄小祥副主席在秘书长第一次联系会议上的讲话精神,在此基础上,由商会秘书处就以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动在第一时间内制定具体实施方案,以便更快、更好、更深入的落实工作。

二、会议重点就我商会十周年庆典工作统一了思想

我商会于2005年正式成立,今年恰逢十周年,为了更好的团结会员,增强商会凝聚力,树立行业榜样,提升商会影响力,促进行业未来发展,会长会议经积极讨论与参会人员的举手表决,最终决定于201599日在广州市召开全体会员大会并举办全国工商联厨具业商会成立十周年庆典活动。会议决定会员大会及庆典活动所需款项采取如下措施征集:

1.商会领导捐款:会长、常务会长、监事会主席、执行会长、副会长企业捐款不少于2万元人民币;

2.企业捐助;

3.冠名权赞助:由行业企业对迎宾晚宴、招待午宴、庆祝晚宴三项活动实行冠名买断;

4.颁发奖项(收取一定费用):由商会择定企业和品牌奖项,并收取一定费用;

5.与中国酒店用品协会建立战略合作关系,共同主办第十三届中国(广东)国际酒店用品展览会,并由中国酒店用品协会赞助我商会庆典及会员大会主会场费用。

由商会秘书处着手制定具体方案,另行下发。

三、会议听取了商会2014年工作汇报并进一步研究了2015年工作部署

商会秘书长刘明同志向商会领导汇报了商会秘书处2014年的工作情况以及商会秘书处在2014年积极完成了工商联交办的各项任务以及商会会长会、理事会的各项决议,并在具体的工作当中逐步落实情况。商会秘书长刘明同志在会议上也针对商会2014年的财务情况进行了汇报。会长会议对商会秘书处2014年的工作给予了充分肯定与表扬。

最后,会议中还对商会2015年的工作进行了深入细致的讨论与部署:

1.继续深入落实好群众理想信念教育工作,并计划在2015年开展“缅怀革命先烈,展望行业发展行”活动,组织商会领导和会员深入沂蒙山革命老区参观,并对贫困中小学开展爱心捐助,以此进一步提高企业家的理想信念。

2.完善调查研究与合作机制,起草与编辑、出版中国商用厨具行业发展研究报告,为企业家与政府决策提供依据与服务。

3.与国家标准化委员会共同研究食品机械国家、行业、企业标准制定计划,进一步完善、细化、健全。

4.继续办好大型展会,并针对中部发展战略,为会员企业搭建更多、更好的商贸平台。

5.继续准备北京商用厨具协会的组织和协调工作,通过地方厨具商会的发展,完善行业组织机构的健全。

    经会长会议讨论决定对商会领导会费制度加强管理,并制定专门文件下发。