欢迎光临中华厨具网-中华全国工商业联合会厨具业商会

关于商会

您想在所在的位置:首页

2015年第五期简报

文章来源: 发布时间:2015-04-29 11:39:32

 
工 作 简 报

5

                                              2015428


我商会会长钟建民、秘书长刘明参加江西省与全国知名民营企业合作推介会

 

2015422日上午10点,由江西省政府主办、全国工商联支持,江西省商务厅、江西省工商联和江西省政府驻京办承办的江西省与全国知名民营企业合作推介会在北京江西大厦召开。江西省委常委、省委统战部部长蔡晓明,全国工商联副主席黄荣出席推介会并讲话,江西副省长胡幼桃主持推介会。江西省政府领导、南昌市、九江市、宜春市、吉安市等主要领导,全国工商联直属会员企业、直属商会、国内民企500强以及京津冀等地知名民营企业负责人等400余人与会。我商会会长钟建民同志、秘书长刘明同志应邀参加。

会上,全国工商联副主席黄荣发表了致辞,黄荣在致辞中说,江西具有独特的地理、人文、区位、生态优势。年底,全国工商联十一届四次执委会议暨全国知名民营企业助推江西发展升级大会将在江西召开。本次推介会是整个系列活动的重要一环,也是首场重要活动。他号召全国民营企业踊跃投资江西,共赢发展。

江西省委常委、省委统战部部长蔡晓明介绍了江西省经济社会发展情况及重大产业项目。他指出,江西省委、省政府明确提出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针及五大区域发展战略,全省经济社会尤其是开放型经济和非公经济保持较快发展。他强调,江西正在全面深化改革,大力推进简政放权,促进投资贸易便利化,推进法治江西建设,打造公平、公正、合法的营商环境;正在全面扩大开放,夯实开放基础,做优开放平台,着力打造内陆开放高地和大众创业、万众创新的洼地。战略机遇的叠加,为江西发展升级、奋力赶超提供了广阔空间。民营企业是推动江西经济发展升级的主力军和生力军。江西将放手放权搞活,充分激发市场的活力;不断强化政府为市场主体服务的功能,形成有利于企业发展的体制和政策环境,并欢迎广大民营企业家到江西投资兴业。

此外,他还从江西产业集群发展思路、目标、规划、举措和十大战略性新兴产业、六大服务业等方面着重介绍了江西产业集群发展情况。

我商会会长钟建民同志在江中(北京)厨房设备有限公司董事长张国义同志、我商会秘书长刘明同志的陪同下分别拜会了南昌市人民政府市长郭安同志,南昌市人民政府副秘书长吴长金同志,新建县委常委、副县长陈子柠同志,新建县长堎工业园区管理委员会主任万里晴同志等领导,并进行了交流。

钟建民会长首先感谢江西省各级领导对商会和厨具业发展的关心和大力支持,然后介绍了商会的近期工作概况和未来努力方向。他说,为地方经济发展和企业发展做好服务工作是商会的一项重要职能。钟会长表示,行业的发展离不开政府的支持,希望南昌市政府相关部门及领导在厨具业中小企业的创业、发展上给予引导和帮扶。同时,商会也是政府的助手,可以更好配合政府有关部门促进行业的“两个健康”发展。希望通过此次拜访能够与南昌市政府相关行业部门及领导搭建交流合作的平台,将商会与地方的优势资源有效结合起来,达到互利共赢的效果。

南昌市领导对我会领导的到来表示欢迎,并强调:我们在今后会进一步加强对厨具商会工作的往的支持,在以后的工作中进一步加强联系、沟通与合作,共同为南昌市厨具行业的发展做出更大的贡献。

据统计,北京推介会活动期间,江西省共新签项目73个,签约资金额达1500亿元。当天,包括有30个总投资10亿元以上重大项目进行集中签约,总投资695亿元。江中(北京)厨房设备有限公司董事长张国义先生作为江西新建长堎工业园区的投资方也正式参加了签约。


报:全国工商联会员部、名誉会长、高级顾问、会长、监事会主席、副主席、常务会长、执行会长、副会长、秘书长

 

发:监事会监事、常务理事、理事、会员、团体会员单位